Détail d'une actualité

Accueil / Actualités / Nouvelle programmation : "Préparation de desserts en restauration collective"

Imprimer la page

CQP EDUCATEUR DE VIE SCOLAIRE, PROCHAINE SESSION LE 17/06/19
Nouvelle programmation : "Préparation de desserts en restauration collective"

Découvrez de nouvelles recettes, prenez le risque de nouveaux assemblages de produits, de goûts et de parfums.

 

Objectifs 

 A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Confectionner des desserts diversifiés.
  • Tirer le meilleur parti des produits déjà préparés pour les pâtisseries, en développer la saveur.
  • Confectionner des recettes nouvelles et adaptées à la restauration collective.
  • Rechercher des présentations attractives.

 

Contenu

  • L’utilisation des différentes préparations de base dans la confection de desserts.
  • Les différentes sortes de dessert : les entremets chauds ou froids, les pâtisseries et viennoiseries, les compotes, les salades de fruits.
  • Associer le visuel, le gout, la facilité de préparation, le cout, le temps.

 

La formation se déroulera les 1er et 2 juillet 2019 au lycée Charles Peguy de Gorges / Clisson.

Vous pouvez vous inscrire via notre site ou l'espace formation d'OPCALIA.

Logo CREFI

Le CRÉFI est un organisme de formation professionnelle continue pour les salariés OGEC des établissements de l'Enseignement Catholique.
Formations inter et intra, audits, conseil.
Documentation
Le catalogue 2019
Le catalogue 2019
Toutes nos formations pour l'année 2019.
> Télécharger

La plaquette conseil
La plaquette conseil
Nos offres d'accompagnement au sein de vos établissements.
> Télécharger
Infos pratiques
Téléphone : 02 51 86 00 05
Email : crefi@crefi.fr
Adresse : 3 impasse de la Hache
44472 Carquefou


Vous aimez, partagez...
Partager sur Twitter Partager sur Facebook Partager sur Google+ Partager par mail