Préparation de desserts en restauration collective

Accueil / Formations / Liste des formations / Préparation de desserts en restauration collective

Imprimer la page

Prêt à prendre le risque de nouveaux assemblages de produits, de goûts, de parfums ?

Vous souhaitez essayer des nouvelles recettes, remettre en cause vos pratiques et vous perfectionner dans votre métier. Surprenez vos élèves, vos collègues et vous-même !

Public :

ECOLE - COLLEGE - LYCEE

Personnel de restauration.

OBJECTIFS
  • Confectionner des desserts diversifiés.
  • Tirer le meilleur parti des produits déjà préparés pour les pâtisseries, en développer la saveur.
  • Confectionner des recettes nouvelles et adaptées à la restauration collective.
  • Rechercher des présentations attractives.
CONTENU DE LA FORMATION
  • L’utilisation des différentes préparations de base dans la confection de desserts.
  • Les différentes sortes de dessert : les entremets chauds ou froids, les pâtisseries et viennoiseries, les compotes, les salades de fruits.
  • Associer le visuel, le gout , la facilité de préparation , le coût, le temps .

> exemples : tarte poire et figues a la crème pâtissière de noisette , mousse carotte-abricots a la fleur d oranger , gâteau marbré , brique de fruits frais au coulis de fraise maison .

SESSIONS DISPONIBLES
Lieu : GORGES - CLISSON
Dates : 01 Juillet 2019, 02 Juillet 2019
Durée : 2 jours (14 heures)
Coût : 518.00 €
Places disponibles :

INSCRIPTION
DEMANDE DEVIS
COMMENT S'INSCRIRE ?
Logo CREFI

Le CRÉFI est un organisme de formation professionnelle continue pour les salariés OGEC des établissements de l'Enseignement Catholique.
Formations inter et intra, audits, conseil.
Documentation
Le catalogue 2019
Le catalogue 2019
Toutes nos formations pour l'année 2019.
> Télécharger

La plaquette conseil
La plaquette conseil
Nos offres d'accompagnement au sein de vos établissements.
> Télécharger
Infos pratiques
Téléphone : 02 51 86 00 05
Email : crefi@crefi.fr
Adresse : 3 impasse de la Hache
44472 Carquefou


Vous aimez, partagez...
Partager sur Twitter Partager sur Facebook Partager sur Google+ Partager par mail